Доходная часть городского бюджета и реализация «Всеобуча по плаванию» стали основными темами повестки заседания комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала, которое состоялось 24 октября под председательством депутата Городской Думы Думы Игоря Крючкова.

По информации администрации города проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов будет социально ориентирован. На это направление планируется направить порядка 70% средств. Несмотря на то, что ожидается переход на бездефицитный уровень, парламентарии обратили внимание исполнительной власти на необходимость прорабатывать вопросы формирования резервов и взаимодействия с региональной властью.

— На разных площадках мы уже говорили о важности финансовой поддержки областью отдельных статей городского бюджета. По каким-то направлениям есть понимание, по другим еще идут обсуждения. У нас есть время до 10 ноября, чтобы отработать такие моменты. Радует, что, присутствующий на нашем комитете, Василий Анатольевич Гвоздев по многим из них нас поддерживает, — отметил в своем выступлении председатель профильного комитета Игорь Крючков.

Основной упор парламентарии делают на ремонт школьных стадионов и дворов, текущий и капитальный ремонт образовательных учреждений. Продолжится реализация программы «Школьные окна». Она уже успешно зарекомендовала себя: на 100% оконные блоки заменили в школах, частично — в детских садах. Предполагается, что в 2020 году эти работы начнутся уже в учреждениях дополнительного образования.

Другой важной темой стал «Всеобуч по плаванию». Этот проект реализуется в рамках программы FINA «Плавание для всех — Плавание на всю жизнь». Его цель массовое обучение школьников плаванию. С 16 сентября проект реализуется на базе ФОКа «Орион», где профессиональные тренера обучают воспитанников школ №75, №73, №79 и №81.

— «Всеобуч» рассчитан для групп спортивно-оздоровительной подготовки детей 7-11 лет. То есть в нем могут принимать участие школьники 2-х классов. Постепенно мы включим в процесс все школы города. Надеюсь, такие занятия не только положительно скажутся на здоровье детей, но и позволят им получить жизненно важный навык. Сейчас мы должны отладить расписания, обновление воды и прочие технические моменты. Есть проблемы в части реализации. Мы рекомендовали администрации города проработать этот вопрос с Министерством спорта Ульяновской области. Надеюсь, нам удастся решить все противоречия, — резюмировал парламентарий Игорь Крючков.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.