На сайте госзакупок администрация Ульяновска объявила открытый конкурс на оказание услуг по разработке эскизного проекта комплексного благоустройства участков центральной части города Ульяновска по ул. Дворцовой, ул. Бебеля, пер. Пожарному. Начальная цена контракта составляет 999 тыс рублей. Готовый эскизный план исполнитель должен подготовить за 15 дней после подписания контракта.

Согласно опубликованной документации подразумевается четыре участка проектирования:
— по ул. Дворцовой (площадь между Дворцом дружбы народов «Губернаторский» и ТРК «Версаль»). Площадь благоустройства составит около 1000 м2,
— по ул. Дворцовой (от ул. Спасской до ул. Гончарова). Площадь благоустройства — около 11000 м2,
— по переулку Пожарному. Площадь благоустройства — около 6000 м2,
— по улице Бебеля (от улицы Гончарова до Дворца дружбы народов «Губернаторский»). Площадь благоустройства — около 7000 м2.

Напомним, что в апреле  на одном из совещаний губернатор заявил, что улицу Дворцовую превратят в «мемориальную часть города».

В документации к конкурсу прописано, что  благоустройство должно быть выполнено с учетом сложившейся пешеходной и транспортной инфраструктуры. Доступ маломобильных групп населения (в том числе инвалидов-колясочников) предусмотреть по пешеходным тротуарам с соблюдением нормативного профиля и характера поверхности, с устройством съездов с тротуаров на проезжую часть. Тротуарные  лестницы привести к нормативному заложению ступеней, оборудовать вспомогательными пандусами для передвижения детской коляски. Дополнительные элементы благоустройства определить проектом.

Архитектурные решения предусмотреть с использованием современных приемов мощения, озеленения, наружного освещения, подсветки фасадов, городской мебели, информации и навигации.

Также необходимо предусмотреть размещение композиций из деревьев, кустарников, цветников и газонов.

В отношении фасадов линии застройки нужно продумать эскизы цветового решения и ночной подсветки. В отношении информационных конструкций — эскиз архитектурного решения и размещения вывесок, аншлагов, указателей. В отношении улично-дорожной сети — эскизы архитектурного решения и размещения элементов освещения, архитектурного решения  тротуаров и размещения элементов озеленения. В отношении городской мебели и малых архитектурных форм —  эскизы архитектурного решения и размещения скамеек, урн, велопарковочных стендов, элементов локального освещения и размещения городской скульптуры и арт-объектов.

Кроме того нужно соблюсти принцип «чистого неба»    ликвидировать воздушные линий электропередач, освещения  и сетей связи или сделать подземную прокладку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.