В связи с прогнозируемым в ближайшие дни снегопадом и наступлением минусовых температур шесть комбинированных дорожных машин МБУ «Дорремстрой» заправлены жидким реагентом и ещё две – твёрдым. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Как отметил директор учреждения Владимир Чумуркин, из 47 комбинированных дорожных машин 45 уже переоборудованы для работы в зимнем варианте, они в любой момент могут приступить к подметанию и обработке реагентами проезжей части. Также к разбрасыванию пескосоляной смеси на тротуарах подготовлены два навесных тракторных бункера и один – буксируемый.

– Две оставшиеся машины мы пока оставили в варианте поливомоечных на всякий случай. «Дорремстрой» уже провёл учения и уже готов к работе в условиях снегопада. Запас пескосоляной смеси доведён до 30 тысяч тонн, также на предприятии имеется 220 тонн твёрдого реагента, вскоре будет закуплено ещё 1700 тонн, – подчеркнул Владимир Чумуркин.

Администрация Ульяновска призывает владельцев транспортных средств сменить летние шины на зимние и напоминает про соблюдение скоростного режима, обеспечивающего безопасность в сложных метеорологических условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.