Без асфальтированных дорог и уличного освещения живут люди в микрорайоне Индовое в Ульяновске. Поселок вошел в состав Заволжского района еще в 2000 году, однако на его благоустройстве это никак не отразилось.
Местные жители жалуются на то, что городская администрация почти 20 лет остается глуха к просьбам людей. Несмотря на многочисленные обращения со стороны жителей и депутата, данная проблема дошла до критической ситуации. Между тем требования очень просты – обеспечить нормальные условия жизни – как в других микрорайонах Ульяновска. Отчаявшись, инициативная группа обратилась в суд, который встал на сторону жителей микрорайона и обязал администрацию города заасфальтировать дороги. Этим летом от чиновников пришел ответ, в котором говориться, что денег нет не только на асфальтирование, но и на то, чтобы просто засыпать лужи на дорогах асфальтовой крошкой.
Причем, добраться в темноте по грязи до дома, это еще не самое трудное. Сложно в принципе доехать до Индового. По словам местных жителей, автобусы до микрорайона доходят переполненные. Причем последний рейс – в 17:30. Получается, что люди не могут добраться с работы домой.
На 200 домов нет ни детского сада, ни школы. Есть только полуразрушенная хоккейная коробка на пустыре, куда по вечерам приезжает молодёжь на машинах, на разудалые вечеринки, что также не радует местных жителей.
Депутат Городской Думы Игорь Буланов, на встрече с людьми в Индовом заявил, что ситуацию нужно исправлять и одним днем это не сделать.
– Весной мы поставим детскую площадку, вокруг которой сделаем ограждение препятствующее проезду автомобилей, – говорит Игорь Буланов.
Затем придет очередь решения других проблем микрорайона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.