Врачи Барышской районной больницы выступили с видеообращением к депутатам заксобрания Ульяновской области, в котором пожаловались на плохое состояние больницы и предложили передать им хотя бы часть денег от «красного» Димитровграда, сообщает “Коммерсантъ”.

«Мы обращаемся к депутатам законодательного собрания с просьбой предусмотреть в бюджете 2020 года средства на капитальный ремонт больницы»,— просят врачи, отмечая, что здание их построено 32 года назад, но ни одного капремонта не было, «а проблем очень много, течет крыша…». «В областных СМИ вышла статья, в которой говорится, что «красные» депутаты отказались принимать бюджет и выделить на оздоровление Димитровграда 1,5 млрд руб. Если они считают, что эти деньги им не нужны, мы готовы принять эти деньги и сделать наше учреждение лучшим в области»,— зачитал текст представитель врачей.

Вечером в четверг в сети «ВКонтакте» появилось еще одно видеообращение — от директора и учителя Барановской средней школы Николаевского района. Они также рассказали о текущей крыше и бедственном состоянии зданий, заявив, что «депутаты от КПРФ отказались принимать бюджет с выделением денег для Димитровграда», и эти деньги пригодились бы им.

Лидер фракции КПРФ в заксобрании Айрат Гибатдинов считает, что «это не самостоятельное возмущение врачей и учителей, а провокация», «им просто дали текст и попросили это сделать, чтобы продемонстрировать, какая плохая КПРФ». «Попытки представить субсидии как некий подарок Димитровграду рассчитаны на тех, кто в этом не разбирается, потому что на самом деле все это — обязательства регионального бюджета перед городом»,— сказал коммунист изданию “Коммерсантъ”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.