В рамках областной акции запланировано благоустройство мест захоронений участников Великой Отечественной войны и иных боевых действий, родственники которых не проживают на территории города. Об этом сообщается на сайте администрации города.

По информации управления по делам молодёжи администрации Ульяновска, акция стартует 7 ноября. Планируется, что её участники проведут уборку от мусора, опавшей листвы, а также мелкий ремонт мест захоронения и памяти в рамках подготовки к празднованию Дня Победы.

В первую очередь, речь идёт о захоронениях Героев Советского Союза, Полных кавалеров Ордена «Славы», Героев Российской Федерации, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, а также захоронения участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и иных боевых действий.

Акция продлится до 9 мая 2020 года.

– Акция «Память» — это ещё одно важное направление работы, благодаря которой патриотическое воспитание молодёжи проходит через уважение к подвигу своего народа. Важно помнить, важно знать и, безусловно, необходимо принимать активное участие в подобного рода акциях. Поэтому призываю всех желающих принять участие в областной акции, которая пройдёт в преддверии 75-летия победы в Великой Отечественной войне, – отметил и.о. начальника управления по делам молодёжи администрации Ульяновска Мурад Нуров.

В рамках акции на мероприятия по благоустройству захоронений планируется привлечь представителей волонтёрских объединений города, а также «Волонтеров Победы».

Стоит отметить, что только на территории «Воскресенского некрополя» находится более 100 захоронений времён Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которые требуют проведения благоустроительных работ.

– Благоустройство захоронений – это неотъемлемая часть работы по патриотическому воспитанию и сохранению исторической памяти о подвиге народа. Содержание могил ГЕРОЕВ в чистоте и сохранности говорит о глубоком уважении к тем, кто ценой своей жизни защищал свою Родину и дал нам возможность жить и радоваться каждому дню, – отметил директор ОГКУ «Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе» Валерий Почтарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.