Вопрос бесплатного проезда в общественном транспорте городские парламентарии рассмотрели 30 октября на заседании депутатской фракции «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе, которое прошло под председательством Игоря Крючкова. Ранее с этой инициативой выступал депутат Городской Думы Андрей Князев.

Такое право могут получить дети войны — граждане, родившиеся с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года, а также все пенсионеры Ульяновской области.

— Дополнительная нагрузка, которая ложится на бюджет города и общественный транспорт, составит более 400 млн. рублей, если считать всех пенсионеров Ульяновской области. Сумма серьезная, но мы должны позаботиться об этих людях. Поэтому мы обратились за помощью к первому заместителю Законодательного собрания Ульяновской области, руководителю фракции «Единая Россия» в ЗСО Василию Гвоздеву, чтобы в областном бюджете были предусмотрены средства на бесплатный проезд данной категории граждан, — пояснил председатель фракции «Единая Россия» в Городской Думе Игорь Крючков.

Городские парламентарии поддержали данный вопрос на заседании фракции. В ближайшее время обращение будет передано Василию Гвоздеву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.