Ранее этот вопрос обсуждался на профильных комитетах. Сегодня депутаты поддержали его на заседании Городской Думы.

По информации пресс-службы, к депутатам неоднократно обращались председатели гаражных кооперативов. Люди просили установить льготы по земельному налогу.

— Вопрос проработали с главой города, и сегодня на заседании Городской Думы мы поддержали его. Ставка снижена с 1,5% до 0,75%. Это значит, что уже в следующем году жители города сэкономят на земельном налоге за участки под гаражами. Эта льгота распространяется как на гаражно-строительные кооперативы, так и на индивидуальных владельцев. Теперь постараемся максимально оперативно эту информацию довести до всех владельцев гаражей и ГСК на территории нашего города. Люди в общей сложности будут экономить 9,2 млн. рублей в год, — пояснил председатель Городской Думы Илья Ножечкин.

Расчет по сниженной процентной ставке будет производиться с 2020 года.

— С ГСК у нас 42600 рублей выходит, то есть это по ставке 1,5% от кадастровой стоимости. Если закон примут, то в 2 два раза меньше платить станем, — отметил председатель ГСК «Электроник» Валерий Заикин.

— Плата взимается с каждого члена. Для одного человека сумма уменьшится примерно на 300-500 рублей в зависимости от кооператива, — рассказывает председатель ГСК «Разъезд» Андрей Шигаев.

На финальной прямой и законопроект Городской Думы по ограничению продажи вейпов и тонизирующих напитков. Депутаты также поддержали его на заседании и теперь инициативу рассмотрят в ЗСО. Напомним, парламентарии предлагают запретить на территории области розничную продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для них и устройств для нагревания табака. Под запретом также должна оказаться продажа безалкогольных тонизирующих напитков лицам младше 18 лет в целом, а также в организациях, работающих в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медобеспечения, социальной защиты и соцобслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

— За нарушения здесь предполагается ответственность. Например, для юридических лиц штраф сможет достигать 30 тысяч рублей, — пояснил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.