Активисты регионального отделения ОНФ во время мониторинга «Дорога в школу» обнаружили, что в Ульяновске рядом с гимназией № 79 и школой № 81 расположено старое недостроенное здание. Летом его начали демонтировать, но попасть туда по-прежнему может любой желающий. Общественники считают, что на время демонтажа нужно огородить эту территорию, чтобы не повторилась трагедия, случившаяся несколько дней назад, когда в заброшенном здании в одном из районов Ульяновской области погиб семилетний ребенок.

«Здание находится рядом с учебными заведениями и представляет реальную опасность, – отметил член регионального штаба ОНФ Олег Лобунец. – Со стороны школ натянуты заборы из сетки. Но в них активисты Народного фронта обнаружили дырки, через которые школьники могут пролезть к недострою».

Недостроенное здание между школами стоит уже почти 30 лет. По задумке архитекторов оно должно было стать еще одним корпусом учебного комплекса. Но стройка остановилась в 1992 г. Здание сменило нескольких владельцев и в итоге его выкупила администрация города. Директор гимназии №79 рассказала, что коллектив их учреждения вместе с педагогами школы №81 давно считают этот объект опасным: здесь периодически собирались бомжи, которые распивали спиртное и пугали окружающих. Сюда приходили играть подростки.

Руководство школ просило чиновников достроить здание или снести. Когда независимая экспертиза выяснила, что конструкцию эксплуатировать нельзя – сваи уже пришли в негодность, летом этого года строение начали, наконец, демонтировать.

Представители ОНФ считают, что на время демонтажа нужно огородить эту территорию, чтобы не повторилась трагедия, случившаяся в выходные дни.

«Нас заверили, что демонтаж недостроенного корпуса между школами должен завершиться к началу зимы. Но принять меры для повышения безопасности школьников нужно немедленно», – добавила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына.

Кроме того, по дороге в гимназию находится полуразвалившаяся теплица, рядом с которой навалены кирпичи, ветки деревьев и мусор. По словам представителей учебного заведения, они уже решили этот вопрос – конструкцию снесут. Рядом с теплицей активисты ОНФ обнаружили на возвышении открытый люк, куда могут провалиться как взрослые, так и дети. Руководители школы пообещали закрыть его плитой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.