На сайте областного правительства опубликован проект постановления «Об акции «Подарок новорождённому», цель которого – обеспечение всех семей с новорождёнными детьми предметами первой необходимости.

Подарочный комплект включает в себя 12 предметов: комбинезон демисезонный, боди, тонкие ползунки, чепчик, распашонка, одеяло, тонкая и фланелевая пеленки,
махровое полотенце, детский плед, две пары носков и и варежки-царапки. Стоимость одного комплекта составляет 5 000 рублей. При сохранении рождаемости на уровне прошлого года на реализацию акции из бюджета на 2020 год выделят 60,5 млн рублей.

В проекте прописано, что комплект предоставляется на основании заявления, представленного одним из родителей новорождённого в учреждение здравоохранения. Вместе с заявлением представляется паспорт с отметкой об адресе регистрации.

“Перечень предметов ухода, входящих в комплект, определён по итогам проведённого опроса беременных женщин и молодых мам через родильные отделения и женские консультации государственных учреждений здравоохранения Ульяновской области”, – сообщает разработчик проекта.

Закупку подарочных комплектов Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия должно провести до 1 января 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.