В связи с ростом производственной программы в АО «Авиастар-СП» принят новый нормативный документ о приеме и закреплении на предприятии высококвалифицированных рабочих.

Одним из его пунктов стало право работников на получение поощрительной выплаты за рекомендацию своим знакомым и друзьям трудоустройства на завод. Положение будет действовать до 31 декабря 2020 года, сообщили в дирекции по персоналу «Авиастар-СП».

– Любой авиастроитель может получить единовременную поощрительную выплату, если приведет на предприятие своего друга, – рассказала начальник бюро отдела по работе с персоналом Елена Цырулева. – Никаких поручительств от него не требуется, достаточно лишь, чтобы пришедший в отдел кадров человек назвал фамилию, имя и отчество работника, который порекомендовал ему трудоустроиться. Единственным условием является наличие у принимаемого сотрудника высокой рабочей квалификации (4-го, 5-го, 6-го разряда) по профессии, в которой в данный момент остро нуждаются цеха основного производства. Право на получение бонуса наступает через месяц после трудоустройства специалиста и составляет 1 тысячу рублей.

В отделе кадров кандидат на должность проходит через стандартную процедуру подбора персонала. На данный момент на предприятии действуют определенные требования по выполнению индивидуальных производственных показателей рабочими кадрами. Период адаптации рассчитан на 6 месяцев с момента трудоустройства. Если производственные показатели принятого рабочего будут соответствовать нормам, указанным в графике, то через полгода человек, порекомендовавший ему трудоустроиться на завод, получит вторую единовременную выплату в размере 2 тысяч рублей.

В настоящее время дефицитными, то есть крайне необходимыми, кадрами на «Авиастаре» являются сборщики-клепальщики, слесари механосборочных работ, фрезеровщики, слесари по изготовлению и доводке деталей. Основную потребность в специалистах испытывают ЗШП и АСП. Прием ведется в усиленном режиме.

– Кстати, для тех, кто хочет вернуться на завод после увольнения с предприятия, существует своя бонусная программа, – также сообщила Елена Александровна. При повторном приеме высококвалифицированных рабочих (4-й, 5-й, 6-й разряды) завод обеспечивает им гарантированный уровень заработной платы. Доплату к своей заработной плате при соответствующем выполнении индивидуальных производственных показателей специалисты будут получать в течение шести месяцев после трудоустройства: до 35 тысяч рублей – с 4-м разрядом, до 37,5 тысячи рублей – с 5-м разрядом, до 40 тысяч рублей – с 6-м разрядом. Обращаю внимание, что данные выплаты
производятся, во-первых, в том случае, если принимаемый работник имеет стаж работы на предприятии не менее 3,5 лет, во-вторых, прерывание его стажа по профессии составляет не более 5 лет, в-третьих, с момента его увольнения прошло 9 и более месяцев. Также работникам всех категорий, устраивающимся на предприятие не более чем через три месяца с момента увольнения из Вооруженных Сил РФ, предоставляется право на получение единовременной стимулирующей выплаты в 3 тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.