В четверг, 31 октября, в детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре во время тихого часа проник вооруженный ножом мужчина. Поднявшись на второй этаж, он убил шестилетнего ребенка. Полиция задержала убийцу на месте преступления, им оказался 36-летний местный житель. На допросе он рассказал, что совершил убийство из-за «заклинания на вечную жизнь», которое он прочитал в книге. По данным Mash, мужчина лечился с 2016 года у нарколога. СК возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство малолетнего).

«Шокирован трагедией, произошедшей в Нарьян-Маре. Пьяный мужчина проник в детский садик во время тихого часа и ранил ребёнка ножом. Шестилетний мальчик скончался на месте происшествия. От имени жителей Ульяновской области приношу искренние соболезнования родным и близким ребёнка, выражаю поддержку руководству Ненецкого автономного округа.
Поручил незамедлительно провести проверки безопасности во всех дошкольных учреждениях Ульяновской области. Если где-то охрана не работает надлежащим образом, прошу сообщить в комментариях или личных сообщениях», – написал в соцсетях губернатора Сергей Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.