1 ноября 2019 года в московском Дворце спорта «Лужники» прошло одно из главных событий года в области боевых искусств и спортивных единоборств — форум боевых искусств «Битва Чемпионов 11: Школа против школы».
В 2019 году «Битва Чемпионов» в пятый раз проходила в формате межстилевых поединков «Школа против Школы» по универсальным правилам рингового боя между лучшими представителями российских школ боевых искусств.
Среди 16 бойцов со всего мира был и магистрант Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Иван Шпедт. Иван — чемпион России и Кубка России по кудо, победитель первенства мира по кудо, чемпион мира WCSA (раздел MMA). Перед боем со своим соперником — чемпионом мира по грэпплингу Арсланом Гаджиевым — Иван говорил, что большое внимание уделяет психологической подготовке. «Нужно быть готовым не только телом, но и душой. И уж тем более головой», — прокомментировал он пресс-службе РСБИ.


Бой длился три раунда по две минуты. В первом раунде Гаджиев работал жестко, но поединок проходил в основном в стойке. Только за 20 секунд до конца раунда Гаджиеву удалось прибить нашего бойца к стенкам ринга. Зато во втором раунде Иван нанес своему сопернику несколько точных и сильных ударов. Третий раунд стал решающим: Шпедт записал себе в копилку еще несколько тяжелых попаданий, которые принесли ему титул чемпиона битвы.

Справка:
Иван Шпетд – выпускник бакалавриата факультета физической культуры и спорта Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, в настоящее время заочно обучается в магистратуре. Во время очной учебы он, помимо спорта, активно занимался общественной молодежной деятельностью, входил в Студенческий совет вуза, являлся студенческим деканом своего факультета. Победитель всероссийского конкурса «Студент года-2017» в номинации «Спортсмен года». С большим удовольствием Иван занимается тренерской работой с детьми, чему способствует его диплом бакалавра по специальности «педагог по физической культуре» с дополнительной специальностью «учитель основ безопасности жизнедеятельности».