Проблема женской наркозависимости является болезненной темой нашего общества, затрагивая вопросы демографии и семьи, детской беспризорности и безнадзорности, подростковой преступности.

Не секрет, что зачастую одной из причин приводящей женщину к употреблению наркотиков становиться «близкий друг» или «близкая подруга». Чтобы убежать от одиночества, «неразрешимых проблем», непонимания, депрессии, сама не замечая, женщина становится орудием для распространения наркотиков и активным потребителем, легко попадая в наркотический плен.

Большая часть женщин, находящаяся в местах лишения свободы, оказалась там за нарушение, связанное с наркотиками. А ведь это настоящие или будущие матери.

В Статье 69 Семейного кодекса Российской Федерации: употребление наркотиков является основанием для лишения родительских прав. Изъятие ребенка из семьи наркозависимой происходит болезненно и часто становится последствием уже произошедших драматических событий.

Так какие они, наркозависимые матери.

В связи с особенностями женского организма, физиологической и психологической спецификой, привыкание к наркотическим веществам у молодой девушки, женщины происходит стремительно, а последствия чрезвычайно разрушительны и драматичны. Молниеносно происходит процесс деградации личности, огрубление морально-этической сферы, необратимые последствия для хрупкого женского здоровья. Употребление наркотиков во время беременности часто становиться причиной преждевременной смерти плода, в другом случае обрекает будущих детей на страдания и инвалидность. Асоциальный образ жизни, беспорядочная половая жизнь, многократно увеличивают риск заражения венерическими заболеваниями, гепатитами, туберкулезом, ВИЧ-инфекцией. Соматические заболевания, поражения внутренних органов, инфекции становятся причиной рождения детей с тяжелыми физическими и психическими патологиями.

Чтобы утолить наркотический голод женщина идет на преступление, забывая о любви и заботе к своим детям. Жертвуя самым драгоценным для получения «удовольствия» она даже не задумывается о том, что становится самой страшной угрозой для жизни своих детей.

Кто и что может спасти эти жизни? Как часто можно услышать слова «вот если бы вы обратились раньше, можно было бы вам помочь, возможно, все было бы по-другому». Не медлите, ведь это ваша жизнь и жизнь ваших детей, драгоценные минуты нельзя вернуть назад.

Берегите жизнь! Дарите доброту, любовь и заботу вашим близким.

Не проходите мимо, протяните руку помощи тем, кто в ней нуждается! А мы всегда рядом и готовы помочь, обращайтесь! Телефон доверия 717-717. Мы на связи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.