3 ноября ФК «Волга» провел завершающий матч этого года с тольяттинским «Акроном», уступив сопернику со счетом 0:1. В конце текущей части сезона ульяновцы на 8-м месте первой половины турнирной таблицы, при этом димитровградская «Лада» заняла 5-ую строчку. Теперь команды уходят на зимний перерыв. На фоне этих результатов комментаторы и болельщики в очередной раз вспомнили бюджеты обоих клубов: 34 млн «Волги» на сезон июнь-декабрь против 15 млн «Лады» (около 10 млн рублей- Минспорт, плюс спонсорские). Вице-президент «Волги» Сергей Кузьмин пишет, что готов понести ответственность за результат. Пока со своего поста после очередного проигрыша ушел только тренер «Волги» Гунько.

После завершающего матча с «Акроном» на официальной странице клуба появилась запись, в которой капитан «Волги» Марат Сафин попросил прощения у болельщиков за результат:

«Я, как капитан, от лица игроков и от себя лично хотел бы извиниться за тот невыразительный результат, который мы показали. Мы преклоняемся перед болельщиками, перед которыми нам действительно стыдно. Наши болельщики заслужили совсем иного результата. Низкий поклон тем, кто поддерживал команду на домашних матчах, а особенно тех фанатов, кто был рядом с командой на всех выездных матчах. В Ульяновске созданы все условия дл профессиональных футболистов, для молодого поколения, для подрастающей молодёжи. Однако несмотря на созданные идеальные условия, команда не смогла порадовать своих болельщиков. Я осознаю, что слышать эти слова не приятно, но я всё равно ещё раз прошу извинения от лица всей команды. Низкий вам поклон».

Здесь же приводятся слова вице-президента клуба Сергея Кузьмина: последний заявил, что готов нести ответственность:

«Хочу извиниться перед болельщиками за то, что мы не оправдали ожидания. Я готов нести ответственность за результат».

В комментарии для портала Сергей Кузьмин отметил, что причиной низких результатов стали нехватка времени для качественного отбора и подготовки игроков:

«Сезон ещё идёт, играть ещё в апреле-мае. Промежуточные итоги плохие, нам всем не удалось создать настоящую команду из набранных игроков. Не хватило времени для качественной подготовки и отбора игроков, были допущены ошибки в комплектовании. Я как вице-президент в этом году отвечал кроме всего прочего за выбор тренерского состава и комплектование команды, ранее это была прерогатива главного тренера. Это направление работы оказалось пока неутешительным по результату. Соответственно я обратился к губернатору и президенту клуба с заявлением о готовности подать в отставку с этого поста. В декабре состоится заседание Совета ПФЛ, на нем расскажут об изменениях, которые планируются в следующем сезоне 2020-2021 года, поэтому исходя из этого будем предлагать новую стратегию клуба. А пока мы по обоюдному согласию расстались с двумя игроками и тренером по вратарям».

И пока «Волга» рассыпается в извинениях, димитровградцы в прямом смысле бьют в барабаны.

Главный тренер ФК «Лада» Ринат Аитов Ринат: «У нас еще есть время проанализировать все наши игры. Приятно завершать сезон на победной ноте. Качество газона было сложным, но ребята сделали большой объем работы (о последнем матче, — прим.ред.). Опять-таки посмотрите на трибуны — радует количество болельщиков».

Бывший тренер «Волги» Сергей Седышев, которого губернатор попросил помочь клубу, от комментариев отказался.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.