Студент 4-го курса естественно-географического факультета Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Айзат Мухаметшин занял третье место во всероссийской бизнес-универсиаде Simformer Management Cup 2019.

Бизнес-универсиада Simformer Management Cup 2019 – это федеральный онлайн-чемпионат по менеджменту и предпринимательству для студентов и преподавателей российских вузов, бизнес-школ и колледжей. Мероприятие проходило в два этапа: отборочный (с 10 по 22 октября) и финальный (26 октября).

Организаторы бизнес-универсиады ставят перед собой две ключевые цели:
• Стимулирование молодежного предпринимательства и культуры менеджмента в России.
• Развитие новых эффективных цифровых форматов бизнес-образования в России.

Универсиада проводится на образовательной платформе Simformer Business Simulation, в которой студенты на практике учатся основам менеджмента и развивают свои предпринимательские навыки в реалистичной бизнес-симуляции. Каждая команда-участник получила в управление виртуальную диверсифицированную компанию, управляя которой команде было необходимо продемонстрировать максимальный рост прибыли и рыночных позиций своего виртуального бизнеса. Конкурентами и партнерами в виртуальном экономическом пространстве выступили не только компьютерные алгоритмы, но и тысячи живых участников игры, создавая максимально приближенную к реальности конкурентную бизнес-среду.

Участники столкнулись с задачей максимизации роста конкурентоспособности и финансовых показателей компании в условиях жесткой конкуренции и динамичного рынка. Для этого игрокам предстояло проявить навыки маркетингового и финансового анализа, управлять всеми ключевыми бизнес-процессами компании и проявить аналитические и креативные способности при разработке стратегии и тактики развития своего виртуального бизнеса.

Айзат Мухаметшин так умело повел свой виртуальный бизнес, что оставил позади себя почти 50 игроков-конкурентов.

Организаторы олимпиады обратились к участникам и победителям: «Это были напряженные, но очень захватывающие две недели, в течении которых студенты и их преподаватели из почти 200 российских университетов соревновались друг с другом в искусстве управления бизнесом в онлайн турнире по менеджменту и предпринимательству. А команда Simformer старалась сделать для вас этот онлайн-турнир действительно интересным, увлекательным и полезным». Они особо отметили призовое место Айзата Мухаметшина (наставник декан естественно-географического факультета Даниил Фролов), подчеркнув, что опередить 50 участников, среди которых почти все – студенты профильных направлений «экономика» и «менеджмент» очень нелегко и особенно почетно.

Айзат Мухаметшин получил приз — пакет лицензий платформы Simformer на сумму 300 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.