С 2014 года Ульяновская область является участником федерального проекта «Создание условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности» партии «Единая Россия». В этом году условия для занятия физической культурой и спортом в сельских школах обеспечивается национальным проектом «Образование».

По сообщению пресс-службы минобразования, за период с 2014 года в реализации мероприятий данной программы приняли участие 159 учебных заведений из всех районов Ульяновской области по четырем направлениям: «ремонт спортивных залов» – 63 школы, «строительство открытых плоскостных спортивных сооружений» – 57 школ, «перепрофилирование аудиторий для занятий физической культурой и спортом» – 10 школ, «создание школьных спортивных клубов» – 77 школ.

Как отметила Министр образования и науки Наталья Семенова, одной из главных задач в рамках программы было создать безопасный и современный спортивный зал. Спортзал в сельской школе – это возможность вести здоровый образ жизни и заниматься спортом не только для школьников, но и для всех жителей села. Например, в 2019 году в регионе отремонтировали шесть спортивных залов, расположенных в сельской местности. В них были проведены следующие работы: заменено освещение и полы; установлены мягкие стеновые протекторы; косметический ремонт стен и потолков; закуплено инжиниринговое и спортивное оборудование в спортивный зал, а также мебель в раздевалки, проведен ремонт и обустройство санузлов и душевых комнат.
«Потребность в спортивной инфраструктуре возрастает с каждым годом. Ежегодно на эти цели из областного бюджета выделяются значительные средства. В этом году в рамках федеральной программы средства на ремонт спортивных залов получили школы Ульяновского, Майнского, Кузоватовского, Сурского, Мелекесского и Николаевского районов. Каждому учреждению было направлено по 1,5 млн рублей. Кроме того, в рамках программы дополнительно было выделены денежные средства на развитие школьного клубного спортивного движения, перепрофилирование имеющихся аудиторий для занятий физкультурой и спортом и оснащение инвентарём открытых плоскостных сооружений. В 2020 году эта программа также будет продолжена», – поделилась Наталья Семёнова.

Школы были отремонтированы в рамках программы в 2018 году:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.