Худшие дороги России находятся в Калуге, Смоленске, Йошкар-Оле, Курске и Ярославле. При этом в Ульяновске плохо обстоят дела с наличием разметки. Об этом говорится на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ), чьи эксперты провели инспекцию российских трасс в период с 8 апреля по 13 сентября 2019 года.

Лучшими в ОНФ признали дороги Тюмени, Белгорода, Барнаула, Ставрополя и Казани. При составлении рейтинга учитывались размеры колеи, ям и разрушение верхнего слоя дорожного покрытия, выступы люков и канализационных решеток, швы и трещины, занижение обочин.

Оценивали эксперты и доступность городской среды: наличие соответствующей разметки, переходов и т.д. По данному критерию рейтинг возглавили Белгород, Пермь, Тюмень, Казань и Екатеринбург. Хуже всего обстоят дела в Ульяновске, Курске, Чите, Владивостоке и Новосибирске.

Отдельно изучалась безопасность на дорогах (видимость трассы, освещенность, просматриваемость перекрестков). Первое место занял тот же Белгород, далее идут Казань, Пермь, Тюмень и Ставрополь. Больше всего опасностей на дорогах подстерегают жителей Калуги, Йошкар-Олы, Курска, Читы и Владивостока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.