Долгое время ответственные службы игнорировали обращения граждан, которые просили сделать пешеходный переход по ул. Краснопролетарская в районе магазина «Гулливер» и сквера 100-летия Ульяновского патронного завода. Причиной отказов назвали нецелесообразность установки.
Однако у жителей Нижней Террасы на этот счет другое мнение. Сквер для них — одно из немногих мест в микрорайоне, где можно погулять с детьми и заняться спортом. Автомобильное движение на данном участке интенсивное, и перейти дорогу очень сложно, особенно, с детской коляской.
Жители обратились к депутату УГД Николаю Лазареву с просьбой помочь в организации пешеходного перехода.
Народному избраннику после прохождения множества инстанций удалось доказать, что участок дороги в районе сквера 100-летия Ульяновского патронного завода, является смертельной опасностью для тех, кто пытается его перейти. В начале ноября там появились соответствующие знаки, и скоро будет нанесена разметка.
— Мы долго боролись за этот пешеходный переход. Но неоднократно получали отказы официальных лиц. Ни для кого не секрет, что в сквере каждый день гуляет множество мамочек с детьми, школьников и подростков, а движение на данном участке интенсивное. Знак «пешеходный переход» был необходим, и вот он установлен! На очереди нанесение «зебры», — сообщил депутат Ульяновской Городской Думы Николай Лазарев.