Общественная палата Ульяновской области в своей традиционной рубрике «Что не так» опубликовала ряд критических замечаний о работе учреждений здравоохранения региона, в том числе поступило несколько вопросов о лекарственном обеспечении. Цитируем официальный ответ минздрава:

Жители Димитровграда отметили, что в аптеках отсутствует обезболивающий препарат «Трамадол» для льготной категории граждан. По информации регионального Минздрава, препарат для льготной категории граждан закуплен и поставлен во все пункты отпуска. На сегодняшний день все рецепты, предъявленные в аптеки, обеспечены. По вопросу отсутствия препарата «Метформин» в Павловской районной больнице специалисты сообщают, что 7 октября данный лекарственный препарат был отгружен в аптечную организацию для обеспечения жителей Павловского района по бесплатным рецептам. На данный момент указанный препарат имеется в аптечной организации в достаточном количестве.

Что касается недостатка медикаментов в Новомалыклинской районной больнице, руководство больницы сообщает, что в наличии имеется 119 наименований лекарственных препаратов, данного запаса хватит на три месяца. В настоящее время ведутся торги на закупку. Планируется, что очередная поставка медикаментов поступит в декабре. На аптечном складе Вешкаймской районной больницы имеется запас лекарственных средств и медизделий на сумму 1 млн 776 тысяч рублей. Состоялись торги на закупку антирабической вакцины, вакцины от ветряной оспы и клещевого энцефалита. Заключен прямой договор на сумму 75 тысяч рублей на приобретение антибактериальных препаратов. В настоящее время ведется подготовка документации для закупки лекарственных средств на 2020 год, торги планируется провести в ноябре – декабре этого года.

Также появилась информация о том, что 28 октября поликлиника городской больницы №3 закрылась раньше, чем закончился прием пациентов по записи. Женщина записалась на прием врача на 17.36, а двери поликлиники были закрыты. По факту данного обращения проведена проверка, проанализированы материалы камер видеонаблюдения и записи врача о принятых пациентов в этот день. По информации руководства медучреждения, с целью обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объекта здравоохранения внутренним нормативным документом больницы предусмотрено закрытие главного входа в поликлинику в 17.00. После 17.00 вход в поликлинику осуществляется через приемное отделение, соответствующее объявление размещено на входной двери поликлиники. Участковый врач пациентки в день визита пациентки 28 октября вёл приём с 15.00 до 19.00, в медицинской документации имеются записи о приемах пациентов в 18.00 и 18.43. В регистратуре находилось в это время два регистратора, которые после завершения приема в 19.00 закрыли поликлиническое отделение. Со слов пациентки она, возможно, не заметила информационную табличку на входной двери поликлиники, была записана на повторный прием 1 ноября. Главному врачу указано на необходимость улучшения работы с визуальными средствами информации при формировании потоков пациентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.