Ульяновский авиастроительный завод, где в этом году вводилось ручное управление со стороны двух федеральных министерств из-за срыва оборонного заказа, планирует принять на работу порядка 1,5 тыс. сотрудников. Об этом заявил на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов.

Было отмечено, что ввод в эксплуатацию поточной линий сборки самолета Ил-76МД-90А позволит ульяновскому предприятию перейти к его серийному выпуску. Власти также надеются на создание в области «полноценного производства самолетов Ту-204».

«Для успешного выполнения всех планов ульяновское предприятие нуждается в высококвалифицированных кадрах. Ряду специалистов необходимо пройти обучение или переобучение. На эти цели совместно с Министерством образования и науки региона формируется программа, а финансовые средства в размере 25 млн рублей уже предусмотрены в бюджете на 2020 год», — сообщил зампред правительства Андрей Тюрин. 

Уточняется, что  программа АО «Авиастар-СП» нацелена на производство не менее 12 самолетов в год. В 2019 году предприятие планирует передать Минобороны  пять воздушных судов, в следующем году – шесть. Еще одна задача – изготовление гражданской версии грузового самолета, которая позволит снизить его стоимость.

Ранее мы сообщали, что правительство планирует запустить программу релокации иногородних специалистов для «Авиастара». На одного иногороднего работника потребуется выделять 394 тыс рублей.