Войти
  • «Отпадет необходимость включать свет на улицах днем». В 2020 году в трех районах Ульяновска установят «умное освещение» с wi-fi и камерами

    На основании анализа обращений граждан в 2020 году администрация Ульяновска планирует усовершенствовать системы освещения в 18-ом и 19-ом микрорайонах, на улицах Северный и Средний Венец, а также в двух кварталах Нового города: в границах проспектов Туполева, Ленинского Комсомола, а также Генерала Тюленева и Созидателей.

    — На указанных улицах предстоит заменить светильники уличного освещения на светодиодные приборы с высокими характеристиками энергоэффективности, обычный провод – на самонесущий марки СИП-3, а также шкафы управления. Это позволит снизить потери электроэнергии и минимизировать количество аварий на линиях электропередач. Кроме того, на опорах будут размещаться точки доступа wi-fi и видеокамеры, которые интегрируют в систему «Безопасный город», – сообщил директор МУП «УльГЭС» Виталий Вульфсон.

    В пресс-службе городской администрации уточняют, что для оптимального управления сетью уличного освещения предстоит модернизировать программное обеспечение, сделав его более информативным и гибким. Также планируется развернуть сеть LoRAWan, позволяющую удалённо регулировать мощность осветительных приборов и контролировать режим работы каждого светильника с автоматизированного рабочего места.

    «Данные мероприятия сделают ненужным включение освещения в дневное время для определения неработающих участков», — говорится в сообщении мэрии.

    Как мы писали ранее, выбор улиц для «умного освещения» обусловлен большим количеством проживающих, изношенной инженерной инфраструктурой и наибольшим количеством обращений по качеству работы наружного освещения.

      Добавить в Twitter  
    1. Житель

      12 ноября 2019 13:16

      Ежов, ну распил же бабла в чистом виде, вмешайся!!!

      Мы у себя четыре года просили 2 фонаря поставить — каждый раз приходит ответ — денег нет, при рассмотрении бюджета будем вас иметь ввиду… Так и продинамили…

      (16)(2)
    2. Значит

      12 ноября 2019 13:19

      На освещение подземного перехода к обелиску денег нет?

      (13)(1)
    3. Ежову от жителей поселка Сельдь

      12 ноября 2019 13:21

      Уважаемый Дмитрий Обратите пожалуйста в общественной палате на наш многострадальный, заброшенный властями города поселок., находящийся в Ленинском районе города Ульяновска. Во-первых: даже ни где указателя нет, что это поселок Сельдь. Во-вторых, дороги все напрочь разбиты, грязь не пройти ни проехать. Про то, что свалка горит уже третий год — мы устали писать по всем инстанциям, ни кому дела нет и по сей день. С остановки по улице Добрая, а так же по всему поселку — нет освещения хоть глаз выколи ! А люди возвращаются с работы, дети со школы и других учебных заведений. Как людям жить, почему городская власть, всякого рода депутаты, получая огромные зарплаты, лоббируя свои частные интересы, положили х** на народ ?! Когда кончится это безобразие ?! Мы приглашаем Вас посетить наш поселок, не забудьте пригасить телевиденье.

      (10)(0)
    4. Ха-ха-ха

      12 ноября 2019 13:56

      ««Данные мероприятия сделают ненужным включение освещения в дневное время для определения неработающих участков», — говорится в сообщении мэрии». Похоже, там дебилы и других такими же считают? А проехаться в темное время суток и переписать не горящие фонари? Номер 34, 546, 2088.. нет, не могут? Дешевле вышло бы, сто пудов.

      (7)(2)
      • Умный регион

        12 ноября 2019 16:00

        Это же не наш метод! Это слишком просто для умного региона

        (7)(0)
      • эх-хе-хе

        12 ноября 2019 17:11

        Опять куча непонятных картинок…, бесконечные графики и обещания к 2024-30гг. Понятно ,что ничего не будет,но эти яйцеголовые думают сидеть в «тепле» еще 5-10 лет со своими обещаниями?

        (2)(0)
    5. Горожанин

      12 ноября 2019 15:44

      А в Киндяковке все хорошо? По Хрустальной люди ходят с фонариком от телефона освещая тротуар. Про Варейкиса не говорю !!!

      (8)(0)
    6. Ашаньщик

      12 ноября 2019 15:48

      Осветити Киндяковку, освещение переходов в темное время не работает, почему?

      (6)(0)
    7. Ульяновец

      12 ноября 2019 15:55

      У меня врпрос. Проезжая часть дороги освещается светильниками, машины светят фарами, хорошо !!! А пешеходя чем светить должны? Почему в славном городе Ульяновске нет культуры пешеходного освещения тротуаров ?

      (6)(0)
    8. Гипермаркет

      12 ноября 2019 16:02

      Что за дискриминация если делать то во всех районах города. Дайте людям света хватит жить во тьме.

      (6)(0)
    9. На Хрустальной

      12 ноября 2019 16:18

      Света ! Света! Света ! Дайте ульяновцам света.

      (5)(0)
    10. На Хрустальной

      12 ноября 2019 16:23

      Ветропарки дают энергию для освещения Ульяновска. Самого освешенного города в России. Столица освещенности просвещения и всего всего.

      (8)(0)
    11. Старый

      12 ноября 2019 21:25

      Продолжение «умных остановок» или как называется эта штука, которая бесконечно выдаёт надпись:»Информация обновляется» на остановке возле ДК в центре.

      (0)(0)