В селе Семеновка Ульяновского района после ремонта дорог установили дорожные ограждения и отбойник, которые преградили дорогу к придорожному сервису. Предприниматель потерял часть клиентов, а жители вынуждены с остановки ходить либо по грязному дорожному скосу, либо по дорожному полотну, после чего перелезать через отбойник по самодельным ступенькам. Об этом сообщает советник губернатора по вопросам предпринимательства Николай Солодовников.

Последний уточняет, что неоднократные обращения бизнеса и жителей переадресовали руководителям Волго-Вятского филиала, ссылаясь на муниципальную и региональную беспомощность в данном вопросе.

«У меня вопросы:
1. Для чего существуют профильные муниципальные и региональные ведомства, если своей основной задачей в таких ситуациях у них является переадресация проблемы на вышестоящих? А как же поддержка МСП? Как же удобство и комфорт жителей, к которому стремится регион?
2. Почему, когда проводятся подобные работы проекты не согласовываются с местными жителями и бизнесом?
3. Возможно ли в принципе решение этой проблемы или просто сказать жителям что нужно с этим жить?
4. Все вопросы и обращения предпринимателей и жителей всегда обрабатываю самостоятельно, но в данной ситуации из-за бездействия и полного безразличия к вопросу вынужден обратить внимание общественности», — пишет уполномоченный в соцсетях.