На сайте госзакупок мэрия Ульяновска объявила торги на ремонт городских дорог в 2020 году. Один из 19 участков — Императорский мост.

Согласно смете, площадь нового верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона составит более 13 132 квадратных метров. На одном пролете и подходах к деформационым швам верхний слой покрытия будет из литой смеси на габброидных минеральных материалах. На время ремонта подрядчик установит 39 временных дорожных знаков.

Ранее прокуратура сообщала, что на всем протяжении переправы имеется колея глубиной от 4 см до 8 см. Прокурор Железнодорожного района потребовал от главы города Сергея Панчина незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь всех виновных к строгой ответственности. Городская власть судилась с подрядчиком, который некачественно выполнил свою работу.

По мнению специалистов как ГИБДД, так и дорожной отрасли выход из сложившейся ситуации только один — полная реконструкция моста, его капитальный ремонт.

При этом отмечалось, что городская власть сделать этого не сможет, так как это будет нецелевое использование бюджетных средств. Активисты ОНФ рекомендовали органам власти подготовить обращение в правительство РФ о включении Императорского моста в программу реконструкции и ремонта региональных и муниципальных мостов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.