Стройку вблизи школы №6 имени И.Н. Ульянова оградили забором. Ранее общественники ОНФ дважды указывали руководству учебного заведения на опасные объекты на пути следования учеников, однако ситуацию удалось исправить только после сигнала в управление образования администрации города.

Рядом со школой ведется стройка, доступ к которой открыт. На территории был открыт люк, находились полусгоревшее здание ДОСААФ, свалки бытового мусора и строительных материалов, доски с торчащими из них гвоздями. Со стороны улицы Карла Либкнехта есть пешеходный переход, по которому дети ходят в школу. Однако соответствующих знаков «Внимание, дети!» и светофоров здесь нет. Сама разметка, как и на многих переходах, практически смылась и плохо видна. Также было непонятно, ведутся ли строительные работы на территории школы или данная земля имеет собственный кадастровый номер, так как строительная площадка не была огорожена.

Активисты ОНФ вместе со съемочной группой ГТРК «Волга» спокойно зашли на территорию. По дороге обнаружился открытый канализационный люк, прикрытый лишь парой реек. На земле валялись доски с торчащими из них гвоздями. Кругом завалы мусора: доски, кирпичи, пакеты, тряпки, картон, пластиковая тара, срезанные деревья и кустарники.
Активисты ОНФ попросили представителя администрации Ленинского района проверить, на каких основаниях строится этот дом и в случае выявления нарушений принять соответствующие меры.

Пояснить, почему практически на территории школы возводится дом, не смогла и директор образовательного учреждения. А вот почему со стороны улицы Свияжской нет калитки в заборе, а значит, на территорию может попасть любой желающий в любое время суток, руководитель школы Елена Малюгина рассказала:

«Паспорта объекта нет. Понять, кто собственник, нельзя. И стройка эта действительно является проблемой. Секцию в заборе сняли строители, им так удобнее заходить на объект. Вот и получается, у нас по плану глухой забор, а по факту образовался проход».

В итоге на проблему обратиливнимание Управление образования и администрация Ленинского района. Между школой и стройплощадкой установили забор, люк закрыли крышкой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.