Лицей №45 при УлГТУ на ул.Камышинская закрыли на карантин — у 12 учащихся диагностировали внебольничную пневмонию. Случаи зафиксированы с 24 сентября по 12 ноября, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. На сайте школы сказано, что карантин в 1-11 классах объявлен с 13 по 22 ноября включительно. По данным Минздрава, по предоставленной администрацией школы информации учащиеся были разобщены по домам с 6 ноября. В течение десяти дней в школе будут проводиться влажная уборка дезинфекционными средствами вирулицидного действия, обеззараживание воздуха и проветривание.

«Обучение ребят продолжится. Задание они будут получать от учителей через «Сетевой город», его выполнение также дистанционно будет контролироваться педагогами, — сказала начальник Управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

Всего с 27 октября по 12 ноября на территории Ульяновска зарегистрировано 44 случая внебольничной пневмонии среди учащихся в общеобразовательных учреждениях.

На карантин закрыты школы № 45 и №61, где зарегистрировано 12 и 15 случаев внебольничной пневмонии соответственно. В школе №28 зарегистрировано 12 случаев внебольничной пневмонии среди учащихся, поэтому по решению администрации школы, учащиеся 4Б и 5Б классов разобщены по домам. В гимназии №34 данный диагноз подтвердился у пяти детей, по решению администрации учреждения с 15 октября по 25 октября учащиеся были разобщены по домам, на сегодняшний день все ученики выписаны в удовлетворительном состоянии, образовательный процесс возобновлён.

В Ульяновскую детскую городскую клиническую больницу было госпитализировано 22 человека, в Областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева – два пациента, в Областную детскую инфекционную больницу – 16 школьников, лечение на дому получают четыре ребенка. В настоящее время 19 юных пациентов выписано из медучреждений в удовлетворительном состоянии. За контактными детьми установлено ежедневное медицинское наблюдение»,– сказал глава профильного ведомства.