Машины поступят на рынок с декабря 2019 года, сообщает ТАСС.

Производство автобусов, работающих на метане, началось на ульяновском предприятии «Симаз». Об этом сообщил в среду журналистам директор предприятия по продажам и маркетингу Максим Забродин.

«Модель на метане запущена в производство в этом месяце, документы все готовы. Мы машину начинаем отдавать на рынок, начиная с декабря 2019 года», — сказал он.

Забродин добавил, что дизельная версия и версия на метане будут производиться параллельно. «Кузов у нас единый, планировка кресел для пассажиров единая. Основная разница находится в двигателе», — пояснил он.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на Международном форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве 2 октября, заявил, что в регионе работа по использованию газа в качестве топлива ведется по нескольким направлениям. По его словам, первое — развитие газозаправочной инфраструктуры, второе — обновление парка автотранспорта и перевод транспортных средств на использование природного газа, третье — производство техники, работающей на метане.

Компания «Симаз» начинала свою деятельность, работая преимущественно по изготовлению надстроек для коммерческой техники — бортовых платформ, промтоварных и изотермических фургонов, а также фургонов специального назначения.

С 2010 года появился проект по созданию собственной конструкции автобуса средней размерности на базе шасси китайского грузовика. Проект был полностью разработан своим инжиниринговым центром, испытан, сертифицирован и запущен в производство. В силу экономических факторов производство автобусов было приостановлено, и в июле 2017 года на Международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге ООО «Симаз» и АО «Исузу Рус», подписали меморандум о намерениях по производству автобусов на базе японского шасси Isuzu.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.