Автоматизированную систему планируется апробировать с 2020 года.

Со следующего года в регионе планируют подключить «Карту школьника» к электронным гаджетам – смарт-часам и браслетам-трекерам. Власть рассчитывает, что что даст возможность узнавать не только о питании ребенка, времени входа и выхода из школы, но и о месте нахождения ребёнка за пределами учебного заведения, его перемещениях по городу, передавать родителям основные показатели здоровья ребёнка.

Также в планах ввести в образовательных организациях региона персонифицированное меню – в этом году подписано соответствующее соглашение по разработке проекта персонализированного питания.

«Благодаря этому родители с детьми смогут в личном кабинете собирать, как в конфигураторе, индивидуальные завтраки и обеды с учетом личных вкусовых предпочтений и медицинских показаний. Автоматизированная система с помощью искусственного интеллекта будет давать рекомендации, каких продуктов не хватает в рационе ребенка и чем лучше покормить его дома. Управление питанием будет полностью дистанционным, более удобным и перейдет на качественно новый уровень. Этот проект позволит реализовать онлайн-контроль не только для родителей, но и, что самое важное, – свои оценки смогут давать сами школьники. С 2020 года мы планируем апробировать эту автоматизированную систему в школах Ульяновска», — сообщил глава региона Сергей Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.