15 ноября под руководством Алсу Айзатуллиной состоялось заседание комитета по бюджету, на котором были подведены основные итоги заседаний профильных комитетов по рассмотрению проекта бюджета Ульяновска на 2020-2022 годов по предмету второго чтения.

В ходе рассмотрения проекта главного финансового документа на комитетах от депутатов поступили предложения по внесению корректировок в проект бюджета. На комитете Алсу Айзатуллиной председатели комитетов резюмировали итоги заседаний.

— В целом, мы одобрили проект бюджета. Но рекомендовали администрации при исполнении бюджета в течение года в первоочередном порядке направить дополнительное финансирование мероприятий по обеспечению антитеррористической безопасности в социальных организациях, уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений, развитие деятельности ТОС и межнационального согласия в городе, — сообщил председатель комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Николай Лазарев.

— Бюджет следующего года сохранил социальную направленность. Депутаты социального комитета поддержали проект бюджета. Мы попросили городскую администрацию обратить большее внимание на развитие городских парков. В частности, парку «Прибрежный» требуется больше средств на проведение работ по уборке территории, — заключил председатель комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала Игорь Крючков.

— Просим увеличить финансирование на 1 миллион 600 тысяч на переселение жителей из микрорайона УКСМ-4. А также настаиваем на увеличении средств на содержание городской ливневой канализации, с 5 миллионов, заложенных в проекте бюджета на 2020 год, до 10 миллионов. Просим финансовое управление городской администрации рассмотреть это предложение, — заключил председатель комитета по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Плохих.

Больше всего замечаний к проекту бюджета высказали депутаты комитета ЖКХ. Его председатель Денис Седов подытожил все предложения.

— На сегодняшний день отмечаем недостаточное финансирование таких жизненно важных для города направлений, как проведение капитального ремонта по решению судебных инстанций, проведение работ по обрезке аварийно-опасных деревьев, ремонт и содержание внутриквартальных ливневых канализаций, оплата взносов на капитальных ремонт муниципальных жилых помещений, установка индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов на муниципальных квартирах, а также проведение противооползневых работ. Кроме того, в бюджете совсем не заложена строка на покупку специализированной техники – автовышки. Пока эти направления не будут достаточно профинансированы, бюджет не получит одобрения в части блока жилищно-коммунального направления, — подчеркнул Денис Седов.

Все предложения депутатского корпуса направят в городскую администрацию для внесения изменений в проект бюджета. Алсу Айзатуллина подвела итоги своего комитета:

— В целом, могу отметить, что проект бюджета сформирован с учетом Указов Президента России, с сохранением принципов сбалансированности и социальной направленности. Мы рекомендовали администрации учесть все предложения депутатов и внести соответствующие корректировки в проект бюджета. Повторное заседание нашего комитета состоится 25 ноября, где мы рассмотрим финансовый документ с учетом всех изменений. Уже после этого состоится итоговое принятие бюджета Городской Думой. Оно намечено на 27 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.