17 ноября прошел сход жителей Ленинского района, где обсуждалась строительство дома на территории возле «Маришкина родника». По итогу встречи было принято решение направить коллективные обращения на имя прокурора, губернатора, Хуртина, Панчина, Ножечкина о недопустимости фрагментарного изменения в генплан.

Напомним, ранее мы разбирались с конфликтом вокруг земли рядом с Маришкиным родником и публиковали мнения депутатов Гордумы и общественников.

Публикуем пост Антипова:

— Остановим уничтожение «Маришкина родника». Именно под таким призывом проходил сход жителей близлежащих домов против уничтожения одной из немногих парковых зон, оставшихся в центральной части города. На встрече приняли участие представители разных политических сил. 17 ноября десятки жителей высказали свое решительное «нет» против очередной попытки приезжих застройщиков «Магма Симбирск» осуществить застройку территории возле «Маришкина родника». Из всего множества чиновников, которые были приглашены на сход, присутствовали только представители администрации города в лице и.о. Главы администрации Ленинского района А.О. Леонтьева. В ходе схода довел до жителей информацию, что как депутат Ульяновской Городской Думы буду голосовать против внесения изменений в генеральный план города по данному участку, так как считаю, что были допущены серьезные нарушения при учете общественного мнения горожан данной конкретной территориальной зоны. Фактически 150 подписей были выброшены в мусорную урну. Довел до сведения жителей информацию, что в настоящее время проект постановления о проведении публичного общественного обсуждения не получил одобрения ни одного из надзорных органов и в первую очередь прокуратуры Ленинского района. Считаю, что если все формальности застройщиком при проведении процедуры публичного общественного обсуждения будут соблюдены, то Ульяновская Городская Дума должна отменить вносимые изменения. Это станет своего рода моментом истины. Особо хочу отметить позицию независимого юриста Константина Толкачева, взявшего на себя ответственность об оспаривании результатов проведения публичного обсуждения в судебном порядке. Со своей стороны вместе с рядом неравнодушных коллег обратимся в службу судебных приставов с письмом о понуждении застройщика привести территорию в надлежащее состояние. Есть позиция суда, которая обязывает исполнить данное судебное решение. К сожалению, застройщик не торопится его исполнять и пытается любыми способами начать процесс строительства-уничтожения «Маришкина родника», — депутат УГД Антипов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.