Фото еды в соцсетях, бывает, постит и власть. Фастфуд из “Макдональдса”, хлеб из русской печки, яичница с макаронами… обычно – никаких блюд высокий кухни. Что же касается деловых встреч, то заведения в Ульяновске у власти плюс-минус одинаковые: без лишних ушей чаще всего встречаются тет-а-тет буквально в 3-4х одних и тех же местах. Но если времени в плотных графиках слуг народа порой не выкроить даже на бизнес-ланч, то выходные для многих – повод поупражняться в кулинарном мастерстве.  Хлеб с огня, котлеты из щуки в тандыре, многослойный омлет или весь набор блюд на завтрак-обед-ужин. Что примечательно, охотнее и со вкусом о своих фирменных блюдах рассказывают именно мужчины.

Мы решили более конкретно прояснить, какие же заведения предпочитают представители власти, и что любят готовить (и любят ли)? Ответы ниже в нашем экспресс-опросе.

Любитель противоречий: блюд из русской печки и ресторанов фастфуда, председатель бюджетного комитета Заксобрания Александр Чепухин:

– Макдоналдс. Я доверяю их качеству. Сам люблю простую пищу. Мясо, картошку, кашу. Хлеб пеку в русской печи. Вот сварил крупу ячневую с домашними сардельками сегодня

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Это все выращенное нами собралось в #русскаяпечь 🤤 #деревня

Публикация от Александр Чепухин (@alexandr_chepuhin)

– Исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Михаил Сычев:

– В последнее время очень мало где бываю. Периодически – в Додо пицце с дочками, с сыном примерно в раз месяц ходим в какой-нибудь фастфуд. Редко бываю в Хилтоне на первом этаже. Там можно переговорить и выпить кофе. Пару раз попадал в Алазани. Классное место. 2-3 года назад мне подарили на День рождения тандыр. Я на нем достаточно много готовил. В казане мы жарили рыбные котлеты из щуки. Иногда готовили тушеную квашеную капусту – ее хорошо в казане тушить. Запекали в основном курицу и утку. В прошлом году на День рождения подарили электрогриль. Сейчас готовлю на нем индейку, семгу и курицу. Из еды люблю теплый салат. Готовить его просто: помидоры, баклажаны и перец жарится или печется в тандыре или на огне, потом все это нарезается и добавляется свежий лук. Еще из любимого – печеная картошка: берем чугунок, ставим его в угли на час без воды. Картошка в мундире получается просто отличная. Все это готовится быстро и занимает примерно 20-30 минут.

Руководитель фракции “Единая Россия” в Заксобрании Василий Гвоздев:

– Максимум 2 раза в год мы ходим в Before с супругой. Деловой обед обычно проходит в Miruku. Хотя в Ульяновске, надо отдать должное, открываются хорошие небольшие заведения. Выбор куда сходить есть во всех районах города. По выходным я готовлю сам для детей и супруги. У меня есть фирменные яичницы и омлеты – 3-х – 4-х слойные с сыром, овощами и мясом. Сверху обязательно зелень. Домашним очень нравится. Летом, как и все, любим поесть шашлык на природе. Редко, но получается выехать из города.

– Директор ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» Светлана Опенышева:

– Рестораны не посещаю вообще, за исключением обеда, если удаётся на бизнес-ланч – в “Избу” или “Антресоль”. Готовлю все подряд, какие продукты есть дома. Домашние всеядные, в выходные на завтрак каша молочная, сырники, блины, гренки, творог со сметаной – каждый раз что-то из этих блюд (2 блюда обязательно). Обед всегда – первое и второе, салатик. На ужин у нас любят курицу или мясо в духовке с картошкой. Когда плов, когда гуляш или котлеты. Я готовлю только первое на два дня, все остальное готовлю каждый раз разное. Сегодня на обед (в воскресенье, -примечание редакции) салат из свежих овощей, суп сливочный, макароны с гуляшом. На ужин, наверное, будут котлеты и картофель, салат из квашеной капусты.

Руководитель ульяновской молодежной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» Алан Дзагурти:

– Из заведений мне сложно что-либо отметить отдельно. Из того что я люблю готовить: паста, лывжа (осетинский густой суп из курицы со сметаной), дзыкка (осетинская каша из сметаны и манки).

Министр искусства культурной политики Евгения Сидорова:

– Люблю русскую, итальянскую и кавказскую кухни, бываю в “Матрешках”, “Обломове”, “Антресоли”, “Прего”. Готовить люблю когда есть время, знаю много рецептов простых и праздничных блюд.

Бывший министр спорта и физической культуры Ульяновской области Николай Цуканов:

– Люблю готовить мясо на костре или гриле, не люблю селёдку под шубой и свекольные салаты. Нравится азиатская и кавказская кухня. Это рестораны “Кравченко” и Хинкальная на Гончарова.