Волонтёрский корпус Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова стал лауреатом 3 степени Российской национальной премии «Студент года – 2019» в номинации «Добровольческое движение года».
Финал конкурса прошёл с 14 по 18 ноября 2019 года в Ростове-на-Дону. В нём приняли участие около 600 студентов из 55 регионов страны. Студенты соревновались в 14 номинациях – семи индивидуальных и семи коллективных. Волонтёрский корпус УлГПУ представили три студента: руководитель волонтёрского движения Анастасия Фролова (историко-филологический факультет), активисты Аркадий Афанасьев (факультет физической культуры и спорта) и Денис Андаев (факультет физико-математического и технологического образования).
В число финалистов конкурса также вошла председатель Совета студенческих объединений УлГПУ, магистрант естественно-географического факультета Полина Исаева, которая представила вуз и регион в номинации «Председатель студенческого совета года».
В финале, которому предшествовали региональный и всероссийский заочный этапы, прошло множество испытаний. Студенты со всей страны проходили собеседования, тестирования, писали диктанты и защищали проекты.
«То, что наша команда вошла в тройку лучших студенческих добровольческих организаций страны, наверное, неслучайно. Наши ребята составляют основу волонтёрского сопровождения крупнейших событий регионального и всероссийского масштаба. В конце ноября этого года мы проведём региональный форум «По-доброму», на котором студенты, принявшие участие в финале премии «Студент года», совместно с приглашёнными экспертами поделятся лучшими российскими практиками в сфере добровольчества», — рассказал и.о. проректора по социальному развитию и воспитательной работе УлГПУ Денис Едышев.
Справка: Российская национальная премия «Студент года» – уникальный конкурсный и образовательный проект для обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, которые активно участвуют в учебной, научной, спортивной и общественной жизни.
Организаторами Премии в 2019 году выступили Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.