Ежов: друзья, продолжаем развивать проекта #чтонетак в двусторонний режим до канала обратной связи.
По подобным жалобам пишите и напрямую. Или в личку (передаю в аппарат ОП как официальную жалобу) или в комменты под баннером.
На минувшей неделе подключился город.

Забор на автобусной остановке мешает пассажирам пользоваться общественным транспортом (ул. Минаева/ул. 12 Сентября)

ОТВЕТ: Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска сообщает, что на регулируемом пешеходном переходе перильное ограждение установлено в соответствии с ГОСТ 52289-2004. В данном случае наблюдаются нарушения правил парковки водителями общественного транспорта. Управлением дорожного хозяйства и транспорта будет проведена разъяснительная работа с перевозчиками.

Отсутствие пешеходного тротуара к магазину «Гулливер» на ул. Кирова

ОТВЕТ: Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска сообщает, что ремонтные работы на данном участке запланированы на 2020 год.

Жителей волнует состояние р. Сельдь в районе ул. 3 переулок Сурова

ОТВЕТ: Администрацией Ленинского района в рамках санитарной пятницы выполнены работы по санитарной очистке и вывозу мусора с территории поймы реки Сельдь. Кроме того, дополнительно запланированы работы в период с 18.11.2019 по 23.11.2019 по очистке береговой зоны от сухостоя и валежника.

Жалоба жителей на благоустройство поселка Сельдь

«Обратите, пожалуйста, внимание на наш многострадальный,
заброшенный властями города поселок, находящийся в Ленинском районе города Ульяновска.
Во-первых: даже нигде указателя нет, что это поселок Сельдь. Во-вторых, дороги все напрочь разбиты, грязь, не пройти, ни проехать. Про то, что свалка горит уже третий год — мы устали писать по всем инстанциям, ни кому дела нет и по сей день. С остановки по улице Добрая, а так же по всему поселку — нет освещения хоть глаз выколи! А люди возвращаются с работы, дети со школы и других учебных заведений…»

ОТВЕТ: Установка дорожного знака «Населённый пункт» в микрорайоне Сельдь запланирована на предстоящей неделе.
МБУ «Дорремстрой» в течении года проводит работы по карточному и ямочному ремонту дорог по ул. Старосельдинская, ул. Сурова. Так же в текущем году выполнены работы по грейдированию и отсыпке асфальтогранулятом ул. Ученическая, ул. Красносельская, части ул. Сурова для беспрепятственного проезда автотранспорта.
По вопросу свалки — в настоящее время специализированным предприятием МБУ «Дорремстрой» продолжаются работы по завозу грунта с целью блокирования доступа кислорода к очагам возгорания. Дополнительно сообщаем, что Министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области в рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий подано исковое заявление об обязании правообладателя земельного участка ликвидировать несанкционированную свалку отходов на участке, котором выявлены нарушения природоохранного законодательства.
По вопросу восстановления наружного освещения в поселке Сельдь сообщаем, что персоналом МУП «УльГЭС» проведены работы по восстановлению обслуживаемой сети наружного освещения на указанном участке. В ходе проведения работ произведена замена перегоревших ламп. В настоящее время обслуживаемые МУП «УльГЭС» сети наружного освещения в поселке Сельд находятся в исправном состоянии.
По ул. Добрая необходимо новое строительство сетей уличного освещения с установкой опор. Дополнительно сообщаем, что администрацией Ленинского района запланировано провести 21.11.2019 сход жителей поселка Сельдь по вопросу определения первоочередных мер по благоустройству поселка на ул. Добрая.

УК «Гермес» не выполняет обязательства по обеспечению отоплением домов

ОТВЕТ: Заявка от жильцов по адресу ул. Гая, 23б, ул. Опытная, 5 в УК «Гермес» поступила 08.11.2019. Силами УК «Гермес» произведены регулировочные работы на системе центрального отопления. Составлены акты обследования 11.11.2019г. Заявители претензий не имеют.

13.11.2019 г. жители с. Луговое остались без воды

ОТВЕТ: Силами ПАО «МРСК Волги» осуществлялось плановое отключение электроэнергии, в связи с чем прекратилось электропитание насосных агрегатов. После подачи электроэнергии в течении 1 часа было восстановлено водоснабжение домов с. Луговое.

Отсутствие тротуара на пути к переезду на ул. Железнодорожная

ОТВЕТ: Для строительства тротуары по ул. Железнодорожной от железнодорожного переезда до Арбитражного суда необходимо выполнить снос существующих деревьев, кустарников, снос гаражей. После выполнения данных мероприятий возможно выполнить строительство тротуара. Ориентировочная стоимость строительства тротуара будет составлять 1 000 000 рублей.

Неблагоустроенный двор на ул. Карла Либкнехта

ОТВЕТ: По состоянию на сегодняшний день силами администрации Ленинского района выполнены следующие работы:
— санитарная обрезка и снос сухих деревьев;
— завоз и планировка чернозема;
— покраска малых архитектурных форм;
— обустройство покрытия футбольной площадки: завоз и планировка песка;
— монтаж сетки на футбольных воротах.
Благоустройство дворовой территории будет продолжено в 2020 году.

На улице Хрустальная по состоянию на 14.11.2019 г. отсутствует вода

ОТВЕТ: 14.11 2019 г. произошла утечка на магистральном водопроводе. Силами МУП «Ульяновскводоканал» утечка ликвидирована до 10.00 15.11.2019. Водоснабжение восстановлено.

На ул. Полбина, 55 жители жалуются на ограждение парковочных мест

Ответ: Обращение жителей дома №55 по улице Полбина по вопросу законности установления ограждения в виде троса, ограничивающего доступ в заездной карман, рассмотрено в администрации Засвияжского района.
Специалистами администрации района осуществлен выезд на место. В ходе выезда факты, указанные в обращении, подтвердились.
На основании изложенного администрацией Засвияжского района направлено письмо в управление муниципальной безопасности администрации города Ульяновска с просьбой провести проверку по фактам, указанным в обращении, и в случае их подтверждения принять меры в рамках своих полномочий.

На ул. 12 Сентября «закончился» тротуар

ОТВЕТ: В ходе приемки работ асфальтового покрытия тротуара по ул. 12 Сентября было высказано замечание по демонтажу сухого пня, расположенного рядом с тротуаром. В результате демонтажа было нарушено асфальтовое покрытие тротуара. В настоящее время выполнены работы в зимнем варианте, т.е. участки нарушенного асфальта залиты бетоном. В летний период 2020 г. тротуар будет приведен в нормативное состояние (восстановлено асфальтовое покрытие).

Жалобы на качество водопроводной воды

«В домах на ул. Транспортной, Водопроводной, Хлебозаводской жители жалуются на качество водопроводной воды: неприятный запах, часто идет ржавая вода с примесью грязи»

ОТВЕТ: 09.11.2019 г. Центральной аналитической лабораторией УМУП «Ульяновскводоканал» были отобраны пробы воды из водопроводных колонок по ул.Транспортная-ул.Тургенева, ул.Водопроводная, д.24, ул.Южная, д.137. По результатам испытаний качество воды соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

«Жители Ленинского района жалуются на качество воды. В частности, в домах по ул. Скочилова из крана уже на протяжении недели течет ржавая вода»

ОТВЕТ: УМУП «Ульяновскводоканал» информирует:
16.11.2019 года в 10-00 аварийной бригадой Ленинского РЭУ проведен выезд в район ул. Скочилова на предмет проверки по жалобам на ржавую воду в квартирах. Работниками аварийной бригады был осуществлен обход квартир по ул. Скочилова, 1 и Скочилова, 19. Информация о ржавой воде в квартирах не подтвердилась. Жалоб со стороны жильцов нет.

«Жители домов № 27 и 29 по пр. Ленинского Комсомола жалуются на отсутствие достаточного количества парковочных мест во дворах»

ОТВЕТ: В рамках выполнения программы «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году выполнено благоустройство 17 дворовых территорий, где расширены дворовые территории для гостевых парковок. 20.11.2019 г. администрацией Заволжского района запланирован сход жителей домов № 27 и 29 по пр. Ленинского Комсомола по вопросу вхождения в программу «Формирование комфортной городской среды» с целью увеличения парковочных мест и благоустройства дворовой территории.

Ответ: По информации Администрации Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова сообщает, что пациентка поступила в приемное отделение с подозрением на острую хирургическую патологию. Было проведено комплексное медицинское обследование с использованием лабораторных и инструментальных методов исследования. Данных к экстренной госпитализации не выявлено. Пациентке было рекомендовано амбулаторное наблюдение по месту жительства. В дальнейшем, в случае ухудшения состояния пациентки, рекомендовано вызвать врача участкового терапевта на дом.

Ответ: В 2019 году заключен контракт на поставку мебели (закуплено 100 стульев, 4 столов, 5 парт, 11 столов обеденных, 35 кроватей). Также отремонтированы лестничные марши в левом и правом крыле, летние веранды, произведена покраска входных групп, возведены отмостки по всему периметру здания. Заключен контракт на замену 5 оконных блоков. Заменена запасная противопожарная дверь. Закуплен мягкий инвентарь (матрасы, одеяла, простыни, подушки, наволочки). Закуплены кварцевые лампы, кухонная посуда. В 2020 году планируется замена оставшихся оконных блоков и проведение ремонта в палатах.

 

Ответ: Проблема дефицита врачей в лечебных учреждениях региона решается. В 2019 году в медучреждения региона трудоустроено 270 врачей, 117 из которых – в первичное звено. Остается острым вопрос по офтальмологам, неврологам, онкологам, отоларингологам, эндокринологам, кардиологам. Для решения вопроса Министерством организован целевой набор в ординатуру по «узким специальностям». В 2019 году 58 выпускников медицинских вузов приступили к обучению в ординатуре УлГУ и Самарского медицинского университета. На 2020 год планируется предоставить 120 бюджетных мест на обучение в ординатуре. В декабре 2019 года заканчивают обучение 8 онкологов и 12 кардиологов. На 2020 год планируется обучить еще 20 врачей по наиболее дефицитным специальностям.

Врачи выдают пациенту направление на обследование или лечение в зависимости от диагноза. Массаж, УЗИ и ФГДС входят в стандарт оказания медпомощи при многих заболеваниях, но не в 100% случаев. Если какое-либо обследование не вошло в стандарт лечения конкретного заболевания, но показано пациенту, врач может порекомендовать пройти его на платной основе при согласии пациента. Уточнить информацию по вопросу должна услуга оказываться платно или нет можно, позвонив в свою страховую медицинскую организацию (телефон указан на полисе ОМС) или на «горячую линию» Территориального фонда ОМС 88001007309.

Инна Полеванова: Врач в платной клинике выписала направление на ингаляции и магнит. Пришла в поликлинику 6 в новом городе по месту жительства, ингаляцию предложили за 70 руб, магнит за 100 руб за 1 процедуру. Лет 15 туда не обращалась, после того, как чуть не угробили, скрыв обманным путем диагноз. Каждый месяц налоги отчисляю на медицину и до сих пор не наотчисляла на простейшую ингаляцию… На кой их вообще тогда ежемесячно отчислять??? И при чем, хоть и предложили за деньги все, но все же сказали, на кой вообще к ним пришла, иди в платную клинику. Даже за деньги не хотят ничего делать, не говоря уже про бесплатно Да, я пришла с направлением на процедуры от платного врача, но заведующая физиотерапевтическим отделением не отправила меня к терапевту, а только озвучила цены и сказала, чтобы я лучше шла в платную клинику. Я развернулась и ушла, с мыслями, неужели даже ингаляций бесплатных не осталось. Так что никаких процедур мне никто не отпускал, к терапевту никто не направлял. Да и если оталаринголог выписал процедуры, зачем ещё терапевт должен что то выписывать? Он в этом компетентен?

Ответ: Физиотерапевтическое лечение и ингаляции проводятся в поликлинике №6 бесплатно по показаниям врача-терапевта данной поликлиники. Пациентке рекомендовано прийти на прием к терапевту или заместителю главного врача по медицинской части А.А. Угаровой в 614 кабинет с 8.00 до 15.30, либо позвонить по телефону 58-62-47.

Инзенский район: в п.г.т. Глотовка в аптеке совершенно нет никаких лекарств, полки пустые. Жители вынуждены за лекарствами ездить в г. Инзу, р.п. Карсун, р.п. Базарный Сызган.

Ответ: Да, действительно, были перебои в снабжении лекарствами. Поставка необходимых лекарственных средств в аптечный пункт р.п. Глотовка будет произведена до 24.11.2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.