На сайте областного правительства опубликовали проект постановления, которым утверждается порядок создания и использования парковок, в том числе на платной основе, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Согласно тексту документа решение о создании парковок принимается региональным Минтрансом. Указывается, что размещение парковок осуществляется с учетом обеспечения экологической безопасности и снижения негативного воздействия на окружающую среду, здоровье и благополучие населения. Должны быть предусмотрены парковки общего пользования для грузовых транспортных средств, автобусов и легковых автомобилей. Кроме того, по законопроекту, нельзя создавать платные парковки при отсутствии бесплатных.

В случае использования парковок на бесплатной основе обеспечение их функционирования и выполнение работ по их содержанию осуществляется в соответствии с условиями заключенных госконтрактов на выполнение работ по содержанию дорог общего пользования. Владелец платной парковки обеспечивает ее содержание, в том числе взимание платы.На каждой парковке выделяется не менее 10 процентов мест для инвалидов. Взимать плату со спецслужб запрещается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.