На этой неделе портал «Улновости» опубликовал материал о перестановках и новых приказах в Симбирской епархии с приходом митрополита Иосифа. По данным журналистов, владыка запретил проводить отпевания на домах, только в храме на Ишеевском кладбище. Во-вторых,  якобы на место руководителя Благовещенского храм на ул. Шолмова Иосиф поставил человека из своей команды — иеромонаха Тихона Тихомирова. Там же, как указано в статье, подорожали свечки и обедни.

В пресс-службе Симбирской епархии официальный комментарий предоставлять отказались.

Тем не менее известно, что владыка перевез в Ульяновскую область часть команды из Курганской митрополии, в том числе секретаря епархии Тихона. Иерономах с Иосифом был в Ярославле, на Дальнем Востоке, Зауралье. Сейчас Тихон возглавил Благовещенский храм,  его предшественник-  священник Дмитрий Фомин — после смены митрополита уехал вместе с Анастасием. Напомним, что решением Священного Синода от 30 августа 2019 года последний почислен на покой. Местом пребывания определена Казань с материальным содержанием от Симбирского епархиального управления.

Про отпевания информация частично подтвердилась. Священники не отрицают, что с приходом Иосифа был издан приказ о запрете проведения отпеваний на дому. Однако по неподтвержденной официально информации позже вышли поправки к приказу, которые допускают исключения. В частности о проведении отпеваний не только в храме на Ишеевском кладбище, но и в других церквях.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.