В понедельник на аппаратном совещании губернатор предложил, чтобы региональный Минздрав показал проект «нового онкоцентра ценой 4,6 млрд рублей с лучшим оборудованием». Если сроки по подготовке необходимой документации не сорвутся, строительство планируется начать в 2021 году. Региональная часть финансирования должна быть заложена, заявил Морозов.

В пресс-службе Минздрава уточнили, что проекта нового корпуса еще нет, он находится в стадии разработки. ПСД должны разработать до августа 2020 года.

Как мы сообщали ранее, онкоцентр планируют построить на ул. 12 Сентября, 90. В июне на сайте госзакупок прошел открытый аукцион на изыскательские и проектные работы на строительство лечебно- диагностического корпуса на 250 коек. Контракт на 42,3 млн рублей заключили с ООО»УЛЬЯНОВСКГРАЖДАНПРОЕКТ». Источник финансирования — областной бюджет на 2019 и 2020 годы. Срок подготовки проекта — 370 дней с момента заключения госконтракта.

Согласно опубликованной документации, общая площадь 7-этажного здания составит 30 624 кв.метров. Лечебно-диагностический корпус будет включать приемный покой, службу крови, операционный блок на 12 операционных, отделение реанимации и интенсивной терапии на 12 коек, отделение медицинской визуализации, три отделения хирургии на 40, 50 и 24 койки, отделение токракальной хирурги на 28 коек, отделение гинекологии на 50 коек, урологическое отделение на 28 коек, отделение онкогематологии на 30 мест, молекулярно-генетическую лабораторию, патоморфологическую лабораторию, центральное стерилизационное отделение, хозблок, аптеку, дезинфекционное отделение, станцию обработки кроватей и другие подразделения.

  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.