18 ноября председатель правительства региона Александр Смекалин, лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Дмитрий Грачев, а также не входящие в состав парламентских фракций депутаты Андрей Седов и Матвей Володарский подписали меморандум об отдельных направлениях расходования ассигнований бюджета Ульяновской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.

В документе отражены приоритеты распределения средств, направляемых региону из федеральной казны в виде дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ. По данной статье в областной бюджет поступит более 2,13 миллиардов рублей.

Председатель фракции ЛДПР в региональном парламенте Дмитрий Грачев.

— Мы рекомендовали увеличить расходы на приобретение пассажирских автобусов, а также на субсидирование железнодорожных перевозок, чтобы сохранить действующие маршруты в полном объеме. Более чем на 100 миллионов рублей вырастет финансирование на обеспечение жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Одна из важнейших поправок нашей фракции предполагает направление серьезных средств на решение проблем обманутых дольщиков. Первым шагом станет выделение в декабре порядка 100 миллионов, а затем в течение двух лет еще 200 млн. руб., что позволит привлечь почти 1,5 миллиарда федерального софинансирования. В соглашении упомянуты и задачи по газификации села Сиуч, водоснабжению села Уржумское Майнского района, ремонту больниц и домов культуры в муниципалитетах, — подчеркнул Дмитрий Грачев.

Председатель комитета Законодательного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей Седов отметил, что в результате совместной работы с правительством региона удалось добиться выделения значительных средств на развитие отрасли.

— Дополнительное финансирование составит более 200 миллионов рублей, благодаря чему расходы на жилищно-коммунальную сферу впервые превысят сумму в один миллиард. Все мы знаем состояние системы ЖКХ и потребность ее модернизировать, чтобы в дальнейшем предупреждать аварии и другие внештатные ситуации. Поэтому поступление в бюджет области денег из федерального центра не может не радовать, — добавил Андрей Седов.

Депутат Матвей Володарский, в свою очередь, пояснил, что замечания и предложения, внесенные им в меморандум, в первую очередь отражают наказы избирателей.

— Надеюсь, что подписание документа, в частности, сдвинет с мертвой точки решение вопроса о газификации находящегося в моем избирательном округе села Кротовка, на что необходимо порядка восьми миллионов рублей. Никогда ранее расходная часть бюджета 2020 год не была столь внушительной, и наша основная задача – грамотно распределить денежные средства, — считает Матвей Володарский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.