Димитровградские коммунальщики в очередной раз оказались в довольно неприятной и для них, и для рядовых горожан ситуации. В ближайшие дни лицевые счета МКУ «Городские дороги должны быть заблокированы.

А это значит, что вскоре техника учреждения просто не сможет выходить на улицы Димитровграда, чтобы убрать прибордюрную грязь или снег, который синоптики обещают на ближайшие выходные.

Причина — многомиллионные долги перед ООО «РН-Карт» за поставку ГСМ. Наши источники в администрации города сообщили, что 20 ноября апелляционная жалоба муниципального предприятия осталась без удовлетворения. И «Гордор» обязан в кратчайшие сроки либо погасить долги перед поставщиками ресурсов, либо остановить любые перечисления — кроме оплаты налогов и выдачи зарплаты работникам предприятия.

К слову, судебные приставы, как уверяет наш информатор, уже предупредили главного финансиста Димитровграда Битосова об уголовной ответственности за неисполнение требований судебных приставов — исполнителей. Именно Управление финансов должно заблокировать лицевые счета МКУ «Городские дороги». Долг за ранее поставленное сырье составляет, по нашим данным, более 13 миллионов рублей.

Так что, не исключено, что к возможному отключению света на городских улицах добавилась и вполне себе реальная угроза утонуть в сугробах.