Согласно принятым депутатами Заскобрания региона правкам, компенсацию за ЖКУ смогут получить одиноко проживающие неработающие пенсионеры нетрудоспособного возраста и их семьи, одиноко проживающие дети-сироты, а также лица в возрасте от 18 до 23 лет.

Уточняется, что в получении компенсации на оплату ЖКУ может быть отказано при наличии вступившего в законную силу судебного акта в связи с непогашенной задолженностью, которая образовалась за период не более чем три последних года. Оповещение граждан о принятых решениях по предоставлению либо отказу в компенсации будет производиться через МФЦ, а их подготовка возлагается на учреждения соцзащиты населения.

В настоящее время компенсацию не получают те, у кого есть долги за жилищно-коммунальные услуги, что подтверждается документами из управляющей организации.

Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Ранее в министерстве семьи, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области отмечали, что в 2019 году под действие этой льготы подпадали почти 12,7 тыс. человек. Теперь число льготников вырастет на 2 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.