У сквера 100-летия Ульяновского патронного завода в Заволжском районе появился новый пешеходный переход. А вот на соседнем переходе совсем недавно установили металлическое ограждение, которое не допускает перемещение через проезжую часть. В чем причина разбирался депутат по данному избирательному округу Николай Лазарев.

Пешеходный переход был сделан по обращению жителей. Об этом они просили парламентария на личном приеме граждан. Сквер является одним из немногих мест, где можно погулять с детьми и заняться спортом. Но, чтобы попасть туда, предстоит пересечь дорогу с интенсивным автомобильным движением. Понимая, какую опасность это представляет для жизни и здоровья горожан, Николай Алексеевич поддержал инициативу граждан. В начале ноября здесь появились соответствующие знаки и разметка. Вот только соседний пешеходный переход оказался перекрыт.

— Соответствующее поручение об организации пешеходного перехода было дано управлению дорожного хозяйства. Да, его сделали, но зачем-то поставили ограждение и перегородили дорогу на следующем. Это участок с достаточно оживленным трафиком. Люди ходят в сквер, в храм, на работу. Мы прорабатывали вопрос не о замене одного пешеходного перехода другим, а о создании дополнительного. Поэтому я буду обращаться в органы исполнительной власти, чтобы они пояснили, по какой причине установлено данное ограждение, — заявил депутат Городской Думы по 5 избирательному округу Николай Лазарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.