Председатель комитета по ЖКХ в Ульяновской Городской Думе Денис Седов потребовал от подрядчиков возместить ущерб жителям МКД на Рябикова, 86.

Благодаря активности жителей дом на Рябикова, 86 попадал под многие программы благоустройства. В 2015 году здесь отремонтирована проезжая часть. В 2017 году по программе «Комфортная городская среда» выполнено обустройство пешеходного тротуара, дворового проезда, установка лавочек и урн, проведено озеленение территории. В текущем году настала очередь капитального ремонта кровли по решению суда. Но по словам жителей, работы проводились не так гладко, как хотелось бы. В ходе ремонта произошло затопление верхних квартир.

— Председатель совета дома Галина Лазарева неоднократно обращалась к нам с вопросами о ходе проведения ремонта кровли. Нам приходилось подключаться и поправлять подрядчика, решать с ним спорные моменты. На сегодняшний день у подрядной организации есть обязательства перед жильцами дома по причине пролития. Как выяснилось, в отношении одной из квартир эти обязательства до сих пор не выполнены. Настояли, чтобы в трехдневный срок это было сделано. Держим вопрос на контроле, — пояснил Денис Седов.

На встрече жители также обратили внимание, что каждую зиму на крыше образуется большое скопление снежных шапок и сосулек. Решено было обратиться в МБУ «Стройзаказчик», чтобы его специалисты разработали проект по установке снегозадержателей и представили его на рассмотрение жителей.