Сегодня журналист издания Ulbusiness сообщил в личном аккаунте Twitter о закрытии центра МФЦ в Железнодорожном районе на Локомотивной. Посетителям центра «Мои документы» пояснили, что с 2020 года им придется обращаться в МФЦ на Минаева. Напомним, в июле количество окон в центре «Мои документы» в Железнодорожном районе было сокращено с 19 до 5 из-за малой востребованности среди местных жителей.

Директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева пояснила, что центр «Мои Документы» закроется с 1 декабря из-за разрушенного крыльца. Письмо с просьбой о его ремонте было направлено на имя главы администрации города еще в июле.

«Центр «Мои Документы» в Железнодорожном районе (ул.Локомотивная, 85) с 1 декабря приостанавливает работу в связи с разрушением крыльца. Сейчас оно находится в ужасном состоянии: отлепилась плитка и есть множество выбоин. Зимой это может привести к травмам. Все сотрудники на время ремонта будут переведены в МФЦ по ул. Гончарова, 11 для оказания госуслуг населению. 21 ноября мы направили на имя главы администрации Ульяновска уже второе письмо с просьбой отремонтировать здание. Ранее подобное письмо было направлено в июле. Еще раньше сотрудники администрации несколько раз приходили осматривать здание. По договору между администрацией и нашей Корпорацией, город обязан следить за состоянием здания, отданного в безвозмездное пользование», — сообщила Опенышева.

Позже в переписке в фейсбуке директор корпорации добавила, что, возможно, крыльцо отремонтируют на следующей неделе и приостановки деятельности МФЦ не будет.