Встреча с представителями движения экстремальных видов спорта состоялась в управлении физической культуры и спорта администрации 21 ноября.

Участники встречи обсудили результаты прошедшего открытого голосования, в ходе которого общественность выбирала территории под установку скейт-площадок (проекты по ссылке).

По словам лидера движения скейтбордистов Олега Крежевского, молодежь и руководство города пришли к общему мнению.

— Я очень рад, что власти услышали и поддержали нас. С учетом пожеланий горожан мы определили несколько мест, где будут установлены площадки для занятий экстремальными видами спорта: территория школы № 82, парк «Прибрежный» и «Владимирский сад», — поделился молодой человек. – Нам осталось доработать вариант размещения будущей скейт-площадки в Железнодорожном районе города, поскольку в ходе обсуждения возникли некоторые вопросы. После этого мы представим свои наработки общественности для дальнейшего обсуждения.

Начальник управления физической культуры и спорта Альбина Никитина, отметила, что главной целью реализации нового спортивного проекта, инициированного губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, станет привлечение молодёжи к спорту, здоровому образу жизни.