Общественная палата  в рамках проекта «Что не так» собрала жалобы и обращения ульяновцев за прошлую неделю, одно из которых — на тему отсутствия талонов к узким специалистам. Помимо дефицита врачей отмечается и взимание платы за изначально бесплатные услуги по программе ОМС: ФГС, УЗИ, лечебный массаж.

В министерстве здравоохранения сообщили, что в регионе остается острым вопрос по офтальмологам, неврологам, онкологам, отоларингологам, эндокринологам и кардиологам. В 2019 году в медучреждения  трудоустроено 270 врачей, 117 из которых – в первичное звено.

«Для решения вопроса дефицита врачей министерством организован целевой набор в ординатуру по «узким специальностям». В 2019 году 58 выпускников медицинских вузов приступили к обучению в ординатуре УлГУ и Самарского медицинского университета. На 2020 год планируется предоставить 120 бюджетных мест на обучение в ординатуре. В декабре 2019 года заканчивают обучение 8 онкологов и 12 кардиологов. На 2020 год планируется обучить еще 20 врачей по наиболее дефицитным специальностям», — прокомментировали в ведомстве.