Активисты ОНФ в Ульяновской области считают, что на раздельный сбор мусора нужно переходить плавно, а потому поддерживают идею первоначальной сортировки отходов пока только по двум категориям вместо четырех — мокрые и сухие.  По их мнению, поскольку работа по раздельному сбору мусора находится пока на начальной стадии, ее необходимо усилить, чтобы значительную часть отходов можно было бы отправлять на переработку. Для этого нужно начать разделять отходы хотя бы на мокрые и сухие.

«Представитель министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области высказал интересное и дельное предложение, которое я поддерживаю: можно сначала предложить населению делить отходы хотя бы на сухие и мокрые, а не сразу на стекло, пластик, бумагу и т.д. Для большинства людей сортировать мусор столь детально пока сложно. Хотя это всегда и всецело приветствуется. Мокрые отходы, к которым относятся все пищевые остатки, должны будут сразу идти на переработку и производство технического грунта. А сухие будет легко сортировать», — отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Ульяновской области Лев Левитас.

Это предложение получило одобрение участников совещания, но с оговоркой: чтобы внедрить раздельный сбор хотя бы по двум фракциям необходимо менять менталитет населения и с детства приучать вести раздельный сбор мусора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.