В понедельник на аппаратном совещании губернатор раскритиковал городскую власть за некачественную уборку улиц. Работы «пылесосов», которые оставляли за собой шлейф пыли, в итоге  приостановили. В выходные в Ульяновске по прогнозам Gismeteo и «Яндекс.Погоды» ожидается более серьезное испытание. Наконец-то ждем зиму и снегопад.

Еще одна проблема с уборочной техникой была обозначена на прошлом аппаратном. Новая купленая техника простаивает из-за того, что в течение полугода город не определился с механизмом оплаты своей части по лизингу.
Сомнений добавил и присланный нам в редакцию скриншот, отображающий местнонахождение городской техники по GPS: насколько видим, большАя часть техники во время рабочего дня находится на базе МБУ «Дорремстрой»:

Мы попросили прокомментировать, насколько город готов к непогоде, директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина:

— Техника переоборудована в полном объеме. Наши сотрудники уже выходят по графику и постоянно находятся на «базе». На зимний период будет задействовано 148 единиц техники, включая погрузчики, самосвалы и комбайны. Техника выходит не вся сразу, а по мере необходимости, выполняя разные виды работ. Что касается уборки снега, у нас постоянно на дежурстве находится 46 единиц комбинированных машин. Они выполняют работы по подметанию дорог от снега и посыпают их ПСС и жидким/твердым реагентом. В сильный снегопад для уборки тротуаров также выходят тракторы и грейдеры. Специализированную технику, которая занимается вывозом снега, мы «вытаскиваем» дополнительно. Всего в штате 478 человек (механизаторов). На каждой технике — по три механизатора. Каждую ночь, кроме диспетчерской службы (работает 24/7), город патрулируют специалисты — мастера, прорабы, начальники участков», — прокомментировал Чумуркин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.