В ОП и Ежову поступило обращение от Александра Брагина, в котором он обозначил серьезную проблему. Действительно, постоянно выдвигаются все новые инициативы, при это многим из уже существующего просто никто не занимается. И выдвинул хорошую инициативу, цитируем:
«Прошу Вас как Председателя Общественной палаты Ульяновской области взять на контроль ситуацию с проектом «Усадьба Колобка», «Археопарк» в Ульяновском районе, в селе Новая Беденьга.
В настоящее время данная территория заброшена, приходит в упадок, имеющиеся туристические объекты на данной территории приходят в негодность.
При этом данная территория может быть использована в целях развития, как туризма, так и проведения массовых культурных мероприятий. В тоже время, из уст лиц отвечающих за развитие туризма на территории Ульяновской области постоянно звучат презентации новых мест для развития проектов по туризму. Но никто не обращает внимание как реализованы ранее презентованные проекты в регионе и нужна ли им поддержка.
Прошу Вас рассмотреть вопрос о проведении совместного мониторинга реализации ранее презентованных проектов по развитию культурного, экологического туризма на территории Ульяновской области.
Прикладываем фотографии состояния территории «Усадьба Колобка».

Мы разбирали ситуацию в конце прошлого года: «Колобок станет симбирцитовым. Многострадальной усадьбе в Беденьге ищут нового владельца и уже есть предложение»
Вкратце: Усадьба колобка и земельный участок (в том числе отданный и под коттеджное строительство) арестованы кредитором («Сбербанк»), шел поиск «желающего приобрести объект». Скоромолова сообщала, что «уже есть желающий», но, похоже, желание у него пропало.

Вопрос перезагрузим пока через Улпрессу, а пока вот такое нерадостное зрелище.

Летние фото от Камиля Багаутдинова: «Колобок, который состарился*. Simbiblis прогулялся по усадьбе, а мы узнали, что с наследством и есть ли у парка перспективы возродиться»

И зимние от Брагина:
Разруха и медленное «сгнивание» родины колобка и археопарка в Ульяновском районе. А так громко начинался проект…….

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.