По новым правилам, старший бригады скорой помощи должен контролировать включение водителем спецсигнала.

Врачей предупредили о штрафах за нарушение ПДД водителем машины скорой помощи. Старший бригады неотложки обязан будет контролировать включение водителем спецсигнала, направляясь на вызов или по пути с пациентом. Таким образом, помимо реанимации экстренного пациента, врачу ещё придется следить во время поездки за водителем.

Правозащитник Дмитрий Старчиков говорит, что у врачей есть право не согласиться с новыми условиями, и в случае вручения нормативного акта о штрафе обжаловать его.

— Такая практика абсурдна и недопустима, когда врач скорой помощи будет оплачивать штраф за ПДД неотложки. Каждый должен заниматься своим делом и отвечать за его результат: врач — лечить, водитель — рулить, — комментирует правозащитник Дмитрий Старчиков.

Заместитель главного врача по медицинской части скорой помощи Александр Шаповал информацию о новых правилах оплаты штрафов опровергает.

— Новых правил мы не вводили, мне об этом неизвестно, — прокомментировало «Idel.Реалии»руководство скорой помощи.

Ранее мы сообщали, что врачи Центральной клинической медсанчасти имени В. А. Егорова в Засвияжском районе Ульяновска на протяжении двух лет получали зарплату в размере не более девяти тысяч рублей в месяц. У медперсонала убрали все доплаты и прибавки к окладу. Нарушения вскрылись в ходе прокурорской проверки.