Об этом глава региона Сергей Морозов заявил на первом межрегиональном турнире по художественной гимнастике на кубок губернатора. Также губернатор сообщил, что с 2020 года планируется ввести денежные поощрения для победителей соревнований. Главный приз составит 50 тыс рублей:

«Второй турнир мы хотим принять уже в новом Центре художественной гимнастики, который планируем сдать в конце 2020 года. Хочу поблагодарить всех, кто занимается с детьми и приобщает их к этому прекрасному виду спорта. В следующем году региональная федерация по художественной гимнастике отметит 20-летие. За это время в Ульяновской области воспитаны: 7 мастеров спорта международного класса, более 70 мастеров спорта, свыше 230 кандидатов в мастера спорта, тысячи разрядниц по художественной гимнастике. Это очень достойный результат, которым мы гордимся. С 2020 года мы введём денежные поощрения для победителей турнира. Главный приз — 50 тысяч рублей. Победители соревнований в каждой возрастной категории получат по 10 тысяч рублей».

Договор на строительство здания Центра художественной гимнастики на Олимпийском проспекте заключили в марте 2017 года с ООО «УльяновскЦентрГазСтрой». Цена контракта составила 494,2 млн рублей. Еще более 400 тыс рублей потратили на авторский надзор, который осуществляет ООО «Ульяновскгражданпроект».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.