Такие данные по итгам 9 месяцев на пресс-конференции озвучил врио руководителя ульяновского УФАС Иван Спиридонов.

С начала года ведомство рассмотрело свыше 1 200 обращений и заявлений, возбудило более 750 дел. Сумма штрафов, наложенных Ульяновским УФАС России на нарушителей, составила свыше 18,8 млн рублей.

В частности рассказали о нарушениях со стороны ПАО «Т Плюс»:

«Ульяновским УФАС России было вынесено два решения в отношении ПАО «Т Плюс», в действиях которого установлены нарушения антимонопольного законодательства. Оба решения оспариваются в суде. Положительным моментом является то, что данные решения сыграли определенную превентивную роль в плане того, что ПАО «Т Плюс», получив запрос антимонопольного органа приступает к устранению возможных нарушений».

Начальник отдела контроля закупок Бокач привела примеры выявленных нарушений в ходе контроля за реализацией нацпроектов на территории Ульяновской области:

«Все жалобы условно можно разделить на 2 категории. К первой относятся те заявители, которых не устраивают положения документации, вторая категория – жалобы на действия членов Комиссии. За 3 квартал 2019 года в Управление поступило 228 жалоб в сфере закупок, из них обоснованными признано лишь 22,5 процента. Практически 70 процентов рассмотренных жалоб уже стабильно, на протяжении нескольких лет признаются необоснованными».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.